Что такое ренданг? Так называется способ приготовления мяса (реже овощей), популярный в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Так что сегодня у нас в меню поистине экзотическое блюдо!
Оригинальный ренданг готовится на кокосовом молоке, но в виду дороговизны и эксклюзивности этого продукта, мы заменили его сливками. В итоге получилось мягчайшее мясо, приятно-острое с ароматом топленого сливочного масла. Стоит попробовать!
Приготовление
Свинину помойте, затем нарежьте средними кусками, обсушите.
В чашу блендера поместите очищенный перец чили, очищенный свежий корень имбиря (длиной около 4 см), очищенный чеснок, крупно нарезанный лук и веточку мелиссы. Влейте половину сливок и измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте смесь. Выложите в сковороду мясо, перемешайте с соусом, влейте вторую половину сливок. Накройте крышкой и тушите в течение 50 минут.
Добавьте коричневый сахар (можно заменить на белый) и соль, перемешайте —готово!
Подавайте ренданг с отварным рисом , гречкой или картофельным пюре. Согласитесь, иногда можно побаловать себя небанальным блюдом с азиатской изюминкой! Не забудьте сохранить рецепт в закладках.