Выпечка Еда Торт

Торт «Норка крота»: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Корж

  • 200г муки
  • 160мл молока
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 80мл растительного масла без запаха
  • 40г какао
  • 2ч.л. разрыхлителя


Суфле

  • 300г творога
  • 250мл молока
  • 100г сахара
  • 10г желатина
  • 4 банана

Приготовление:

1) Готовим бисквит: духовку поставить нагреваться до 180 градусов. Перемешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и взбить миксером

2) Смешать сухие и жидкие ингредиенты и выложить тесто в разъемную форму. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовноть коржа проверить деревянной палочкой

3) Готовый корж остудить и вынуть серединку, чтобы получилось углубление. Выложить в углубление бананы. Бисквит из серединки измельчить пальцами и отложить для украшения

4) Готовим крем: желатин залить молоком и оставить на 30 минут

5) Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Творог перемешать с сахаром

6) Влить желатин в творожную массу тонкой струйкой  и взбить миксером до однородности. Выложить крем в корж, украсить оставшимся бисквитом и поставить торт в холодильник на ночь

***

Приятного аппетита!

Источник