Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Ресторанное блюдо у вас на столе: Заливная рыба, по особенному рецепту!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Такой холодец ты ещё не ел!

Ингредиенты:

филе форели без кожи 500 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
желатин 50 г
белое сухое вино 300 мл
осветленный яблочный сок 300 мл
лавровый лист 2 шт.
яблоки 3 шт.
лайм (или лимон) 1 шт.
горчица по вкусу
гвоздика по вкусу
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы кусочками и отвариваем его в подсоленной воде (1 л), добавляем целую морковь, лук, корень петрушки.
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
Готовую рыбу вынимаем и процеживаем бульон. Морковь нарезаем красиво ромбиками.
Смешиваем вино, яблочный сок с процеженным рыбным бульоном. Доводим до кипения и вливаем желатин.
Форму заполняем на треть жидкостью и убираем в холодильник. Когда жидкость застынет, выкладываем рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируем чешую. Делаем глаза из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформляем цедрой лайма. Затем заливаем остальным бульоном и даем застыть.
Перед подачей, окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита! 

Источник