Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».
Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!
Картофель под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 100 г репчатого лука
- 700 г мясного фарша
- 200 г помидор
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовь всё для запекания картофеля в духовке: застели противень с высокими бортами пергаментом и смажь его сливочным маслом.
2. Очисти картофель и лук. Нарежь их кольцами, перемешай с домашним майонезом, затем добавь специи и выложи первый слой на противень.
3. Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.
4. Смажь мясной слой майонезом, затем нарежь помидоры кольцами и помести их на противень.
5. Смажь последний слой майонезом и помести картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеки противень из духовки и добавь тертый сыр.
Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуй своих родных, приготовив его на ужин!