Еда Мясные блюда

Рецепт холодец «СССР»

hodoldets

Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый кулинар, тем более, если опыта или опытного наставника нет. Пусть таким наставником станет для вас этот рецепт, проверенный и надежный – приготовить по нему домашний холодец сможет даже тот, кто делает такую закуску впервые, главное – в точности соблюдать все шаги и рекомендации.

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг нижней части говяжьей голяшки
500 г мякоти грудинки
1 луковица
1 морковь
2 ст ложки уксуса
петрушка
1 лавровый лист
1 ч ложка черного перца горошком
соль

Как приготовить холодец «СССР»:

Время приготовления 13 часов.
1. Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.
2. Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену — это может занять минут 20.
3. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку,перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 часа. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.
4. Добавьте грудинку, снимите пену, варите еще 5 часов.Затем выньте мясо из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.
5. Уложите мясо в прямоугольную форму, залейте в бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа. Снимите жир. Подавайте с хреном.

Приятного аппетита!

источник