Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» однажды увидела на страницах интернета и взяла себе на заметку. Хочу сказать, что результат меня приятно удивил! Это восхитительное лакомство приготовить в домашних условиях легко, а получается чизкейк настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Чизкейк из печенья очень нежный, с потрясающе тонким ванильным ароматом. На его приготовление вы не потратите много сил. Классический чизкейк — беспроигрышный вариант сладкого лакомства для детей.
Ингредиенты:
- ванильный сахар — 10 грамм;
- сливки (33%) — 180 миллилитров;
- одна чайная ложка лимонной цедры;
- куриные яйца — 3 штуки;
- песочное печенье — 200 грамм;
- сливочное масло — 110 грамм;
- сливочный сыр «Филадельфия» — 750 грамм;
- сахар — 210 грамм.
Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт
- Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
- Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
- Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
- Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
- Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
- Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
- Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
- При помощи терки снимаем цедру с лимона.
- Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
- Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
- В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
- Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
- Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
- Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
- Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Духовку разогреваем до 170 градусов.
- Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
- Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
- Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
- Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
- Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Нежный, ароматный чизкейк с песочной основой — очень вкусный и просто тает во рту. Хотя на приготовления такого десерта вы и потратите немного своего времени, но классический чизкейк этого достоин. По желанию, вы можете немного украсит верх чизкейка тертым шоколадом.
Готовьте вместе с «Супер шеф»! У нас все вкусно!