Выпечка Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы

Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Прочла ингредиенты — пошла готовить!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Чего мы только в него не заворачивали…

99-1

Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чашке чая, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но ты можешь оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

100-1

Конвертики из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. тонких лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы
  • 70 г размягченного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полу готовности. Смешай с корицей и сахаром (если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять). Начинка готова.

101-1

2. Листы лаваша смажь половиной от оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.

3. Выложи начинку на листик лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.

102

Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.

103

Обожаю лаваш, но раньше мне и в голову не приходило завернуть в него яблоки, а вышло так вкусно… Обязательно поделись этим рецептом, занятым хозяйкам он особенно понравится!

Источник