Ингредиенты
- Редис — 300 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Острый перец — 0,5 шт.
Для маринада:
- Вода — 300 мл;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец горошком — 5-6 шт.;
- Перец душистый — 2-3 шт.;
- Растительное масло — 20 мл.
Приготовление
- Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.
- Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.
- Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
- Соединить редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера.
- Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист.
- Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения.
- Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.
- На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом.
- Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки.
- Острая закуска готова.
- Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски к шашлыку.
***
Приятного аппетита!