Еда Закуски ЛайфХак Мясные блюда Советы

Рецепт очень вкусного сала. Готовится моментально и не нужно долго ждать! Записывайте рецепт!

bez-imeni-1

Ингредиенты и приготовление:

Кладем в кастрюлю стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы, заливаем литром воды и ставим кипятиться. Размешиваем, как закипит снимаем с огня и остужаем.

Берем грудинку, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Кладем в остывший рассол и оставляем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем на сутки в холодильник.

Через 2 суток добавляем мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник