Выпечка Еда Самопознание Советы

Рецепт пышных вергунов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель;
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Вергуны пышные. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.
  2. Вылейте в ямку кефир, соду гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
  3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не больше сантиметра.
  5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

16. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

2

7. Должно получится вот так

8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфтеку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник