Еда Самопознание Советы

Рецепт самых вкусных пельменей

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Совершенно случайно я узнала рецепт самых вкусных пельменей. Признаться честно, таких пельменей я никогда не пробовала. Когда достала рецепт, я сразу же приготовила их дома, моя семья была просто в восторге от этих пельменей. Обязательно  попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука — 800-900 грамм;
  • Крупа манная — 1 чайная ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук  — 5 головок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мякоть свинины — 1 килограмм;
  • Мякоть говядины — 1 килограмм.

Самые вкусные пельмени. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовим тесто. Муку обязательно просейте.
  2. После чего высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца, и холодную воду. Эта маленькая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям разварится. А яйца придадут красивый желтый отлив.
  3. Манку мы добавляем в наше тесто, для того чтобы, наши пельмени при варке не разваривались.
  4. Вымешиваем тесто. не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким ничего страшного.
  5. Убираем тесто отдыхать на 1 час.
  6. Когда наше тесто полежит, оно станет более плотным и эластичным.
  7. Замешиваем тесто уже на столе. Стол посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  8. Тесто должно получиться мягким, и при этом не должно прилипать к рукам и столу.
  9. Убираем тесто в холодильник.
  10. Мясо моем перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем лук с фаршем. Добавляем соевый соус. Ну это лично мое открытие, получилось очень вкусно.
  12. Для того чтобы ваши пельмени были сочными добавьте в фарш немного ледяной воды.
  13. Убираем наш фарш ненадолго в холодильник.
  14. Достаем наше чудо тесто и раскатываем его не очень толсто, и не очень тонко.
  15. Лепим пельмени. Готовые пельмени лучше ненадолго убрать в морозильник.
  16. Ну, а если ваши гости стоят уже на пороге ничего страшного если вы их сразу сварите. Рецепт самых вкусных пельменей, еще и очень доступный, проверьте!

Хочу поделиться моим любимым соусом для пельмений. Для этого возьмите пиалу, или маленькую глубокую тарелку. Когда пельмени сварятся, налейте одну поварешку бульона. Подождите чтобы он немного остыл, добавьте сою, и чеснок выжатый через чеснокодавку. Перемешиваем и подаем к пельменям.

Приятного аппетита!