Видео Выпечка Еда Прироги

Рецепт вкусного постного торта

bez-imeni-1-vosstanovleno

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного постного торта с шоколадно- бисквитной основой и кремовой пропиткой.Такую сладость можно готовить не только в пост, но и на любой праздник — или когда собирается семья вечером для чаепития. Постный торт «Мадагаскар», приготовленный в домашних условиях — очень вкусное, сладкое, оригинальное и аппетитное лакомство.

Не верите? Приготовьте — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао — 0,25 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 1,5 стакана.


Для крема:

  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу;
  • краситель по желанию;
  • ароматизатор по желанию.

Для глазури:

  • черный шоколад — 100 грамм.

Вкусный постный торт. Пошаговый рецепт

  1. Теплую воду соединяем с солью, сахаром и размешиваем, при помощи ложки, до полного растворения сахара.
  2. Затем, в емкость со сладкой водой, вливаем растительное масло, винный уксус (можно яблочный) и хорошенько перемешиваем.
  3. И теперь в жидкость добавляем муку, соду, какао, ванилин по вкусу и размешиваем ложкой до однородной массы.
  4. В форму для выпекания выливаем жидкое постное тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
  5. Выпекаем корж для торта при температуре 180 градусов 35-45 минут (готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).


Пока нежный постный корж для торта «Мадагаскар» выпекается, мы займемся приготовлением апельсинового крема.

  1. В небольшой сотейник вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу, отправляем сотейник на плиту и доводим содержимое до кипения.
  2. В кипящий сок тонкой струйкой добавляем манную крупу, перемешиваем и варим при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного загустения крема.Затем снимаем сотейник с огня и оставляем крем: пускай постоит и остынет.
  3. Остывший крем взбиваем при помощи миксера: до получения густой белой пены (ароматизатор и краситель добавляем в манный крем по желанию).
  4. Шоколадный постный корж разрезаем на две части (можно на три).
  5. Каждый корж смазываем кремом, приготовленным на основе апельсинового сока.
  6. Для приготовления глазури: к шоколаду добавляем воду и все вместе прогреваем в микроволновке 30-40 секунд.
  7. Жидким черным шоколадом украшаем верх постного торта.


Очень вкусный и простой в приготовлении постный тортик приятно вас удивит своими вкусовыми качествами и — сытно накормит. Крем нежно пропитывает шоколадный корж, а черный шоколад придает тортику оригинальности.

«Супер шеф» желает вам отличного настроения и приятного провождения времени за чашечкой горячего чая с кусочком ароматной сладости.

Источник