Мясные блюда

Рулет из фарша в духовке

3

Если котлеты — это единственное нехлопотное блюдо, которое приходит вам в голову при упоминании о мясном фарше, скорее читайте этот рецепт от «Супер шеф».

Рулет из фарша с оригинальной начинкой из сыра, ветчины и шпината получается необычайно сочным, сытным, а главное, вкусным. Ко всем вышеперечисленным достоинствам добавим еще одно: готовится это блюдо необычайно просто.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление

В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, нарезанную зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. 1

Расстелите на столе лист фольги и распределите на нём равномерно фарш, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложите слой ломтиков ветчины, затем слой листьев шпината и тертого сыра, оставив свободное расстояние по краям, примерно 2 сантиметра.

2

Приподнимите длинный край фольги и аккуратно сверните рулет. Запечатайте края рулета, оберните в фольгу и поместите в холодильник на 10 минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте рулет в течение 1 часа 15 минут, затем снимите фольгу и полейте изделие томатным соусом (томатная паста, разбавленная водой, подсоленная и приправленная). Выпекайте еще 15 минут без фольги.
Рецепт достаточно прост в выполнении, а ингредиенты легко заменяемы: вместо шпината можно взять грибы, обжаренные с луком, баклажаны или морковь… Вкусовое разнообразие безгранично! Отличный вариант мясной закуски к праздничному столу и просто к ужину выходного дня. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться рецептами с друзьями.

источник