Ароматные обжаренные грибочки и тёртый твердый сыр заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке. Сыр плавится, превращаясь вместе с грибами в густую, сочную и нежную массу. Рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Приготовить его несложно и он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист;
шампиньоны 200 грамм;
лук 0,5-1 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль, перец по вкусу;
желток для смазывания;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Расстелить на рабочей поверхности лаваш, выложить обжаренные грибы, сверху посыпать тёртым сыром.
Свернуть лаваш в плотный рулет и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Смазать лаваш взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания.
Подавать, нарезав на куски шириной 2-3 см.
***
Приятного аппетита!