Выпечка Еда Закуски

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром:

Лаваш тонкий круглый или прямоугольный 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного
Сыр твердый от 65 до 78% жирности 500 грамм или по вкусу
Ветчина любая 300 грамм или по вкусу
Филе куриное без кости 500 грамм или по вкусу
Зеленый лук 1 пучок примерно 150 грамм
Кефир 125 миллилитров (пол стакана)
Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без горки)
Яйцо куриное 5 штук
Приготовление рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от жира и пленки. Затем разрежьте каждую половинку филе на 2 части. Уложите куриное мясо в кастрюлю, залейте его обычной проточной водой так, чтобы она его покрыла и была выше уровня филе примерно на 10 сантиметров. Теперь включите плиту на средний уровень поставьте на нее емкость с курятиной и варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Время считается после закипания жидкости! Периодически снимайте шумовкой накипь, которая будет скапливаться на поверхности бульона во время варки куриного мяса, а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты необходимые для приготовления рулетов.

Репчатый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью острого ножа и переложите в глубокую миску.

Удалите упаковку с твердого сыра любой торговой марки, уложите молочный продукт на разделочную доску и срежьте с него парафиновую корку. После натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным глубоким тарелкам.

С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров. Нарезка данного ингредиента зависит от вашего желания, вы можете нарезать ароматный мясной продукт соломкой, мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в глубокую тарелку.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним кефир с помощью мерного стакана.
Вареное куриное филе уложите в глубокую тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте. Нарезка филе так же зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кубики, соломка с примерным диаметром до 7 миллиметров, пласты толщиной до 5 миллиметров или вы можете просто разобрать мясо на тонкие волокна произвольной формы и размера. Ингредиенты подготовлены, можно приступать ко второму шагу, разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия.

Шаг 2: готовим начинку

В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.

Шаг 3: сворачиваем рулеты

Удалите упаковку с круглого лаваша, уложите 1 штуку на разделочную доску и с помощью мерного стакана положите на одну из его сторон примерно 200 грамм начинки. Затем с помощью ножа распределите ее более равномерным слоем по всему периметру лаваша. Если вы приобрели длинный лаваш, а не круглый, прежде чем сворачивать рулет, разрежьте мучное изделие на 8 – 10 равных по размеру квадратов.
Сверните из лаваша плотный рулет.
И уложите его в небольшую форму для запекания швом вниз. Тем же способом приготовьте все остальные рулеты. Для 10 рулетов подойдет противопригарная форма для запекания с диаметром 23 на 33 сантиметра.

Шаг 4: готовим заливку

Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты.

Шаг 5: запекаем рулеты

Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку.
Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки.

Затем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте немного остыть. Затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства и вперед дегустировать. Ну, а если вы приготовили эти рулетики для закуски, дайте им полностью остыть до комнатной температуры и после нарежьте небольшими порциями толщиной до 3 сантиметров.

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром подаются или в горячем виде уложенные порцией на тарелку не менее 2 штук. Или холодными в виде закуски, предварительно нарезанные на более маленькие кусочки. В любом из этих вариантов, блюдо получается умопомрачительно вкусным и очень сытным.

Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок. Наслаждайтесь!

       Приятного аппетита!

                                                                           Советы к рецепту:

– Во время приготовления заливки вместо кефира можно использовать жидкие сливки или куриный бульон, который останется после варки куриного филе.

– Во время приготовления начинки и заливки вы можете класть любые специи, которые вам нравятся, это может быть шафран, кориандр, мускатный орех, шалфей, розмарин, красный молотый перец, но не забывайте, что всего должно быть в меру.

– Вместо куриного отварного филе можно использовать любое другое отварное мясо или субпродукты.

– Помимо зеленого лука вы можете добавлять в начинку любую нравящуюся вам зелень, например салатный лист, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп.

– Не забывайте о том, что для свежих овощей, кисломолочных продуктов и мяса всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

источник