Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее cписка необходимых продуктов, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонкими лавашами.
Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а Супер шеф даст несколько советов, как сделать из лаваша ароматный рулет с румяной корочкой.
Ингредиенты
- 4 лаваша
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2 маринованных огурца
- Куриное филе — 700 г
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Шаги
- Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2
Ветчину и куриное мясо нарезать брусками, сыр натереть на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
- Шаг 3
Смешать все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смазать майонезом, выложить начинку и свернуть рулетом.
- Шаг 4
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить рулеты из лаваша и смазать яйцом. Накрыть противень листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5