Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Рулька «Дружба»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее — дешевле.

Хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета.

Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

  • Рульки 1-2 шт.
  • Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
  • Перец, лавровый лист
  • Соль.
  • Лук 1-2 головки
  • Чеснок по головке на рульку.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

1

2

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

3

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет!

Только нарезка.

4

5

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

6

7

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее…Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк…У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7.
Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Приятного аппетита!

8

Источник