Еда Закуски Самопознание Советы

СКУМБРИЯ ПО ВКУСУ, КАК КРАСНАЯ РЫБА

bez-imeni-1-vosstanovleno

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями.

Такой рыбки хочется еще и еще.

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает  мало, а результат всегда радует всю семью.

Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.

4. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Источник