В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund — круглый).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 140 гр. муки
- Для жарки:
- растительное масло
Шаги
- Шаг 1
Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.
Шаг 2
Добавить в него одно яйцо и две щепотки соли
Шаг 3
Замешать тесто.
Шаг 4
Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.
Шаг 5
Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.
Шаг 6
Поместить шарики в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру, и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.
Шаг 7
Жарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.
Шаг 8
Выложить готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.
Шаг 9
Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины, рунде лучше есть горячими.
Шаг 10
Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился!