Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

Рецепт приготовления домашней брынзы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вместо того, чтобы покупать  брынзу в магазине, лучше возьмите пару литров молока и немного сметаны, чтобы приготовить домашнюю вкусняшку, в которой точно нет всяких «вредностей», добавляемых в продукты при потоковом производстве.

Молоко, сметана и яйца обязательно должны быть очень свежими и качественными

Приятного аппетита!

1-13___600x450

Ингредиенты:

  • 2 л. пастеризованного молока
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • 6 яиц
  • 2-3 ч.л. соли (кто любит посолонее, добавьте 3 ложки)

Шаги

  • Шаг 1

    Перелить молоко в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь до закипания.

  • Шаг 2

    Взбить яйца и размешать со сметаной. Помешивая молоко, довести его до кипения, затем влить сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варить еще минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.

  • Шаг 3

    Застелить дуршлаг или сито марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставить кастрюлю и перелить сырную массу. Дать сыворотке стечь.

    • Шаг 4

      Переставить дуршлаг на чашу, накрыть массу марлей, а сверху положить тарелку и поставить литровую банку с водой.

    • Шаг 5

      Оставить брынзу под гнетом на 6-8 часов, через час можно убрать в холодильник. Затем аккуратно снять марлю и переложить брынзу на тарелку. Все готово!

      Источник