Выпечка Еда Самопознание Советы

Рунде

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund — круглый).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 140 гр. муки
  • Для жарки:
  • растительное масло

Шаги

  • Шаг 1

    Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.

    1

    Шаг 2

    Добавить в него одно яйцо и две щепотки соли

    2

    Шаг 3

    Замешать тесто.

    3

    Шаг 4

    Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.

    4

    Шаг 5

    Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.

    5

    Шаг 6

    Поместить шарики в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру, и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.

    6

    Шаг 7

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.

    7

    Шаг 8

    Выложить готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.

    8

    Шаг 9

    Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины, рунде лучше есть горячими.

    9

    Шаг 10

    Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился!

     Источник