Еда ЛайфХак

Рыба под маринадом из моркови и лука

thumb2-840x440

Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.
Рыбу под маринадом из моркови и лука они называют емким словом «эскабече». Конечно же, вам известны несколько способов маринования рыбы, но этот оригинальный рецепт превращает и вовсе обычный продукт во вкусное и запоминающееся блюдо. Попробуем?

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.

Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.

Мелко нарежьте очищенный лук.

Очистите морковь и натрите овощ на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.

Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.

Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.
Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени. Когда в летнюю жару не хочется есть что-то горячее, замаринуйте рыбу и наслаждайтесь. Если ваши друзья любят мойву, поделитесь с ними этим рецептом.

источник