Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 килограмм;
- картофель — 4 штуки;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 100 грамм.;
- лимон — 1 штука
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — по вкусу
- растительное масло — для жарки.
Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт
Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло.
Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.
Наша рыбка в картофельной корочке готова!
«Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Готовую рыбу в картофельной корочке лучше подавать горячей. К блюду прекрасно подойдет соус из сметаны или майонеза. Также предлагаем обратить ваше внимание на рецепт жареной рыба. Вкуснее не бывает и рецепт невероятно вкусной рыбы в кляре.