Еда Закуски ЛайфХак

Рыба в картофельной корочке

bez-imeni-1

Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 грамм.;
  • лимон — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло.
Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.
Наша рыбка в картофельной корочке готова!

«Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Готовую рыбу в картофельной корочке лучше подавать горячей. К блюду прекрасно подойдет соус из сметаны или майонеза. Также предлагаем обратить ваше внимание на рецепт жареной рыба. Вкуснее не бывает и рецепт невероятно вкусной рыбы в кляре.

Источник