Ароматная, нежная рыбка, запеченная с луком, фенхелем и помидорами. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- окунь, судак или любая другая рыба 1-2 шт.;
- лимон 1-2 шт.;
- фенхель 1-2 шт.;
- помидоры черри 2 веточки;
- лук репчатый (либо лук-шалот) 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- веточки укропа по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить, сделать небольшие надрезы сверху, посолить, поперчить внутри и снаружи.
- Выжать сок от половины лимона, сбрызнуть им рыбу. Оставшийся лимон нарезать кружочками. Положить кружочки лимона в брюшко рыбы.
- Застелить фольгой противень, смазать фольгу оливковым маслом.
- Выложить тушку рыбы, нарезанные овощи и зелень. Посолить.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
***
Приятного аппетита!