Выпечка Еда Прироги

Рыбный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Масло сливочное  – 100 г
  • Сливки  10 % – 200 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Филе лосося – 350 г
  • Мускатный орех (тертый) – 1 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление

1. Измельчите холодное масло в крошку с мукой и солью.

2. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды.

3. Сформируйте из теста шар. Накройте его пленкой и уберите в холодильник.

4. Нарежьте рыбное филе кусочками. Свежую брокколи разделите на соцветия, бланшируйте их 5 минут в кипящей воде. Если вы используете замороженную капусту, с ней ничего делать не нужно.

5. Подготовьте формочки, смазав их маслом. Тесто для основы раскатайте тонким слоем. Сформируйте основы внутри форм, наколите тесто вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании. Поставьте формы с тестом в морозилку на 15 минут.

6. Готовим яичную заливку. Для этого смешайте вилкой 4 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех.

7. Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Коржи должны подсохнуть и почти дойти до готовности.

8. Выложите на тесто рыбу и брокколи, залейте яичной смесью.

9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Начинка должна хорошо «схватиться» и подрумяниться.

10. Подавайте рыбный пирог теплым или полностью остывшим.

***

Приятного аппетита!

Источник