Еда Мясные блюда Самопознание Советы

С этим фаршем котлеты получаются как у шеф-повара. А я ломала голову в чем секрет..

bez-imeni-1-vosstanovleno

Котлеты из смешанного фарша

Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!

Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.

Ингридиенты

  • Куриный фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук 1 шт
  • Булка 1 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  • Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
  • В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
  • Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
  • Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом. Конечно, пару штук ваши домашние съедят еще до подачи, соблазнившись аппетитным ароматом из кухни. Сохраните себе рецепт и балуйте их почаще!

Источник