Основная часть нашего салата Египетская пирамида — это печень трески. Как продукт — нежна, вкусна и питательна. Она очень ценится гурманами. У нее древнейшая история и богатейший состав полезных витамин. Ее сочетание с другими продуктами колоссально полезно для нашего организма.
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- вареная картошка — 2 штуки;
- морковь;
- пару маринованных огурцов;
- два яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- майонез.
Салат Египетская пирамида. Пошаговый рецепт
- Вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Вареную картошку натереть на крупной терке.
- Морковку — на средней.
- Огурцы мелко порезать соломкой.
- Печень трески помять вилкой.
- Салат выкладываем слоями.
- После каждого слоя делаем легкую майонезную сеточку.
- Берем большое квадратное блюдо и приступаем к формированию салата. Делаем в форме пирамиды. Складываем компоненты в такой последовательности: печень трески, картошка, огурцы морковь, яйца,майонез и на завершение нашу пирамиду посыпаем тертым сыром.
- Салату дать пропитаться.
На его приготовление уходит минимум времени, а результат великолепный. Изумительно нежный вкус салата просто покорит окружающих.
Приятного аппетита.