Ингредиенты:
- 250г курицы (окорочка/филе)
- 2 клубня картофеля
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 2 граната
- 3ст.л. грецких орехов
- майонез
- соль перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Готовим ингредиенты: свеклу, морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Отварить до мягкости (вынимая овощи по готовности)
- Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке и разложить в разные миски
- Курицу помыть, выложить кастрюлю с холодной водой и отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности (филе 15-20 минут — после закипания, окорочка — 40 минут)
- Готовое мясо остудить и нарезать
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать, лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотого оттенка, орехи измельчить
- Собираем салат: в середину блюда поставить стакан (вокруг него мы будет выкладывать слои, чтобы они не сваливались в середину):
- Слой №1: ½ объема курицы смешать с солью, перцем и майонезом
- Слой №2: тертую морковь смешать с солью, перцем и майонезом
- Слой №3: картофель, соль, перец, майонез
- Слой №4: ⅓ объема измельченных орехов
- Слой №5: ½ объема свеклы, соль, перец, майонез
- Слой №6: ⅓ объема измельченных орехов
- Слой №7: обжаренный лук
- Слой №8: оставшаяся курица, соль, перец, майонез
- Слой №9:⅓ объема измельченных орехов
- Слой №10: яйца, соль, перец, майонез
- Слой №11: оставшаяся свекла, соль, перец, майонез
7. Вынуть стакан, аккуратно разровнять последний свекольный слой и украсить салат зернами граната. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки