Такой салат спасает в жару и идеально подходит сторонникам правильного питания. Бобовые насыщают организм необходимыми белками, поэтому его можно использовать как полноценный обед или ужин.
Это блюдо придется по вкусу даже любителям мяса — нут его отлично заменяет. А кислинка оливок и лимонного сока добавляет пикантности!
Приготовление
Если вы используете консервированный нут, просто промойте его под проточной водой, обсушите и выложите в миску. Если же вы хотите использовать сушеный нут, замочите 280 г на ночь. Утром процедите и варите в течение 1,5–2 часов согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления посолите.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук и базилик и выложите их в миску к нуту. Туда же добавьте оливки и помидоры, полейте маслом и посолите. Взбрызните лимонным соком, посыпьте перцем и хорошенько перемешайте.
Дайте салату настояться в течение 45 минут. Подавайте, украсив листьями базилика.
Готовый салат можно хранить в контейнере, закрытом пищевой пленкой. Можно поэкспериментировать с добавками: вяленые помидоры вместо отварных, нарезанная кубиками фета или моцарелла, кусочки ветчины, консервированный тунец… Угощайтесь и делитесь рецептом с друзьями!