Представляю вашему вниманию вкусный и простой салат из печени трески, приготовленный слоями.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 баночка (200 грамм)
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Яйцо – 3-4 штуки
- Чернослив — 10-12 штук
- Зеленый лук
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Салат из печени трески: последовательность приготовления.
- Морковь, яйца и картофель отвариваем.
- Остужаем отваренные овощи и чистим от кожицы
- Яйца помещаем ненадолго в холодную воду и затем очищаем от скорлупы.
- Теперь салат выкладываем слоями.
- 1 слой – картофель натираем на крупной терке, майонез.
- 2 слой — разминаем вилкой печень трески.
- 3 слой – зеленый лук мелко крошим, майонез.
- 4 слой –мелконатертая морковь, майонез.
- 5 слой – чернослив режем соломкой, майонез.
- 6 слой – белок яйца трем на крупной терке, майонез.
- 7 слой – желток яйца натираем на мелкой терке.
Салат из печени трески ненадолго помещаем в холодильник, затем его можно кушать, приятного аппетита!