Салат «Ташкент» очень простой и недорогой, но тем не менее очень вкусный и полезный. Обожаю этот салат! Рецепт проверен временем и мной!
Продукты:
1.Редька зеленая (среднего размера) — 2 шт.
2.Мясо говяжье или свиное — 300 гр.
3. Луковица (достаточно большая) — 1 шт.
4. Масло растительное — 3 ст. ложки
5. соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить салат из редьки с мясом «Ташкент»:
Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками ( 5 см. и более в длину и 0,3-0,5 см в ширину) или можно натереть на терке для корейской моркови.
Мясо отварить в подсоленой воде до готовности , остудить и нарезать тонкими, длинными кусочками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и приятной, мягкой консистенции.
Далее выкладываем в салатник нарезанную редьку, мясо и лук вместе с маслом в котором он обжаривался.Солим по вкусу, немного перчим.
Все, салат готов.Наслаждайтесь!
Этот салат можно заправить майонезом, получится тоже очень вкусно.