Выпечка Еда Невероятно

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

1-6

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

1.Драники с ветчиной

 

Продукты:
1. Картофель — 300 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Ветчина — 100 гр.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Мука — 2 ст. ложки
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
9. Зелень — 50 гр.
10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить драники с ветчиной:
Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.
Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

2. Драники с картофелем, кабачком и яблоком

1

 

Продукты:
1. Средний кабачок — 2 шт.
2. Картофель — 500 гр.
3. Яблоко — 1 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Манная крупа — 4 ст. ложки
6. Приправы для картофеля — 1 ч. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить драники с картофелем, кабачком и яблоком:

Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

3.Классический рецепт драников

2

Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
7. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить классические драники:
Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

4.Драники из тыквы

3

Продукты:
1. Тыква — 500 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Яйцо — 2 шт.
5. Зелень петрушки — 50 гр.
6. Растительное масло — 50 гр.
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка
9. Семена кунжута — 1 ч. ложка
10. Тыквенные семечки — 50 гр.

Как приготовить драники из тыквы:

Натри мякоть тыквы на крупной терке.
Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.
Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.
Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

5.Драники со шпинатом и морковью

4

Продукты:
1. Картофель — 500 гр.
2. Свежий шпинат — 100 гр.
3. Лук — 1/2 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Кукурузная мука — 1/2 ст. ложки
6. Перец чили — 1/2 ч. ложки
7. Сметана или йогурт — 100 гр.
8. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить драники со шпинатом и морковью:
Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
Мелко нарежь шпинат и лук.
Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.
Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.
Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

6.Драники с мясом

5

Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Манная крупа — 1 ч. ложка
3. Яйцо — 1 шт.
4. Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
5. Куриный фарш — 200 гр.
6. Лук — 2 шт.
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка

Как приготовить драники с мясом:

Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.
Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Подаем на стол со сметанкой, или домашними соусами. Попробуй приготовить зеленый соус, домашний майонез или греческий соус «Дзадзики».

Ведь домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник