Еда Закуски Салаты

Салат из цветной капусты по-корейски

bez-imeni-1-vosstanovleno

Праздничный или будний стол часто дополняется различными маринованными салатами, примером подобной заготовки, пользующейся популярностью, является салат из цветной капусты по-корейски. Это ароматное блюдо с тонким послевкусием. Оно подается как самостоятельное блюдо, и может составить компанию картофельному пюре.

Ингредиенты:

цветная капуста ― кочан;
морковка;
зубчики чеснока ― 5 шт.
Маринад:

сахар — 130 грамм;
столовая ложка поваренной соли;
любого масла без аромата — ¼ стакана;
уксус 9% винный или виноградный — 50–60 миллилитров;
чайная ложка кориандра;
вода — 2,5 стакана;
чайная ложка перца черного молотого.
Салат из цветной капусты по корейски. Пошаговый рецепт

Капустный кочан разделяется на небольшие веточки. Промывается и опускается в глубокую емкость с кипящей водой. Поставить томиться на четыре минуты.
Вынимаем проваренную капусту и откладываем остужаться.
Морковь натираем на специальной терке до состояния соломки.
Готовится маринад. Все компоненты перемешиваются и провариваются до трех минут.
Морковь объединяем с капустой, посыпаем специями. Заливаем горячим маринадом.
Измельчаем чеснок, вносим в остывающее блюдо. Ждем, пока настоится до шести часов.
Внимание! Рекомендуется после полного охлаждения поставить заготовку в холодильник. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, получается очень вкусно! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте морскую капусту по-корейски и шампиньоны по-корейски.

Источник