Время приготовления: 10 минут
Порций: 7-8 литров салата
Ингредиенты:
капуста — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 1,5 кг
огурцы — 1,5 кг
перец сладкий — 1,5кг
перец острый — 1-2 шт
черный перец горошком — около 30 шт
лавровый лист — 6 шт(поломать)
растительное масло — 500-600 мл
уксус(я использую винный) — 200-250 мл(можно больше)
сахар — 150 гр
соль — 3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Нарезаем овощи и перемешиваем.
2. Добавляем в овощи масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Снова перемешиваем.
3. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок. Затем пробуем на соль. Доводим по вкусу.
4. Кастрюлю ставим на огонь и после закипания провариваем 15 минут.
5. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!