Еда Салаты

САЛАТ «ЛАКОМКА»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень популярный, вкусный, слоеный салат, состоящий, как бы, из трех
разных салатов. Он встречается под разными названиями.

Продукты:

1. Отваренная и очищенная свекла — 1 шт.
2. Чищенные орехи — 100 гр.
3. Вареная и очищенная морковь — 2 шт.
4. Изюм без косточек — 100 гр.
5. Твердый сыр — 150 гр.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Соль и перец
8. Майонез или соус

Как приготовить салат «Лакомка»:

Изюм заливаем теплой водой, потом высушиваем на салфетке.

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом.
Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом, либо другим соусом.

Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Рецепт соуса, которым можно заменить майонез можно посмотреть здесь.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник