Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.
Необходимые продукты
копченая куриная грудка — 0,3 кг
шампиньоны — 0,3 кг
лук — 100 гр
яйца — 4 шт
плавленный сыр — 2 шт
помидоры — 120 гр
соус для заправки — 100 гр
Начинаем приготовление
1. Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
3. Готовим домашний майонез.
4. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
6. Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
7. Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
8. Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
9. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.
Приятного аппетита!