Еда Самопознание Советы

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

 

[sociallocker id=25926]

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. «Супер шеф!» делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

1

Советы повара

  1. Чтобы паста не слипалась
    Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.

22. Как спасти зелень
Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

33. Вкусный винегрет
Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

44. Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

55. Красивый пирог в мультиварке
Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

66. Как сварить кальмары мягкими
3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.

77. Воздушный кляр
Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.

Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.

88. Чем заменить яйца в выпечке
Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.

99. Вкусный печеночный паштет
Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.

1010. Мягкое тесто для вареников
Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

11

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Советы оказались для тебя полезными? Поделись ими с друзьями!

Источник

[/sociallocker]