Дорогие друзья, сегодня на «Супер шеф» хочу поделиться с вами рецептом постного овощного салата, который доставит вам удовольствие, прибавит здоровья и принесет радость. Овощной салатик без майонеза невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Все овощи в постном салате превосходно сочетаются между собой, что придает блюду особую игривость.
Хрустящий и немного кисло-сладкий диетический салат готовьте на завтрак, обед или ужин — и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и полезно. А это — немаловажно!!!
Перед приготовлением постного овощного салата хотелось бы заметить, что количество продуктов берем по вкусу.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- одна морковь;
- одна луковица;
- капуста белокочанная;
- маринованные корнишоны;
- не рафинированное растительное масло;
- уксус;
- соль;
- сахар.
Овощной салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт
- С помощью шинковки (а можно ножа) нарезать свежую капусту на красивые и тонкие ломтики.
- Одну свежую морковь средних размеров хорошо вымыть, очистить и нашинковать на корейской терке.
- Для постного салата соединить морковь, капусту и хорошо помять руками.
- Размятую морковь с капустой переложить в салатник, добавить соль по вкусу, немного сахара, уксуса и оставить, чтобы немного настоялся.
- Маринованные корнишоны натереть на корейской терке (если натереть на терке, то получится очень тонкая соломка; хотите покрупнее — тогда лучше нарезать ножом).
- Натертые маринованные огурчики добавить в салатник к овощам.
- Свеклу (предварительно отварить для постного салата) тоже натереть на корейской терке и отправить к остальным овощам.
- Одну небольшую луковицу натереть на корейской терке и поместить в салатник (смотрите: если лук очень едкий, то перед тем, как отправлять его к овощам, нужно сбрызнуть немного уксусом).
- Поскольку салат с овощами диетический, то заправлять его будем не майонезом, а растительным маслом.
- Все ингредиенты для постного салата перемешать, заправить растительным маслом (я использовала не рафинированное), добавить, если нужно, соль по вкусу.
- Поместить диетический овощной салат в холодильник на один час: для того, чтобы настоялся.
Я очень часто готовлю по этому рецепту овощной салат в постные дни, только мне очень нравится в нем консервированный зеленый горошек.
Смотрите, если вы хотите приготовить не постный салат, то заправьте все не маслом, а майонезом. Скажу честно я готовила с майонезом — ну уж очень вкусненько. Салат с овощами не только разнообразит ежедневное меню вашей семьи, но и великолепно украсит праздничный стол.
Приятного аппетита желает команда сайта «Супер шеф».