Еда Закуски Салаты

Салат «Майский»

bez-imeni-1

Так хочется всегда баловать своих домочадцев вкусными блюдами. И это касается не только различных сладостей: тортиков, печенюшек, конфет и др. Иногда хочется приготовить какой-то оригинальный салатик, а не банальное оливье или шубу.

Этот рецепт салата «Майский» очень легкий в приготовлении, к тому же ингредиентов не так уж и много.

В его составе удивительно сочетаются куриное филе, шампиньоны, зеленый горошек. В качестве заправки идет майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Салатик получается очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить и сохраните себе в копилочку.

0000-15-640x451

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
300 гр шампиньонов
400 гр зеленого горошка (консервированного)
Сок половины лимона
Укроп
Майонез
Соль
Растительное масло
Рецепт приготовления салата «Майский»:

Сперва необходимо филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Затем остудить и нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.

Источник