Закуски Салаты

Салат “Мимоза”

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рецепт этого салата уже давно проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям понравится безумно!

Ингредиенты:

Рыбная консерва 200 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Картофель 3 шт;
Морковь 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Соль по вкусу;
Майонез по вкусу.
Приготовление:

Моем картофель, морковь и отвариваем до готовности.

Яйца куриные также отвариваем до готовности и чистим от кожуры. Отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.

Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке. Морковь также чистим и натираем на мелкой тёрке.

Половину картофеля выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.

Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Ошпариваем кипятком и выкладываем следующим слоем.

Слой лука поливаем маслом из консервы и смазываем майонезом.

Далее выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом, а затем выкладываем слой морковки.

Промазываем майонезом и выкладываем слой тертых белков, затем майонез и слой тертых желтков.

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!