Предлагаю приготовить замечательный и очень вкусный слоеный салат с курицей и морковью, или как его еще называют — салат «Бунито». Готовится блюдо быстро, из простых продуктов: но вкус у него получается просто изумительный. Этот салат отлично подойдет для праздничного застолья — он не просто отменный на вкус, но и привлекает своей яркостью: ведь самый его верхний слой делается из желтков. У меня этот салат сметается со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
4 яйца;
150 грамм твердого сыра;
500 грамм куриного филе;
150 грамм корейской морковки;
соль по вкусу;
майонез.
Салат с курицей и морковью. Пошаговый рецепт
Начинать готовить «Бунито» необходимо с отваривания мяса — это самая долгая по времени часть приготовления салата. Для начала куриное филе помыть, очистить от ненужных пленочек и хрящиков, отварить до готовности: соль добавлять не надо.
Куриное филе нужно оставить остывать и, чтобы после остывания мясо не было сухим, то пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось.
Когда куриное филе остыло, его необходимо порезать небольшими кубиками.
Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. Яйца варите не долго, минут десять, чтобы желтки не изменили цвет. После этого нужно отделить с помощью ножа белки от желтков, натереть все на мелкой терке и оставить в отдельных мисках.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Морковку по-корейски можете купить в магазине уже готовую или приготовить дома самостоятельно: на нашем сайте «Люблю готовить» есть много рецептов морковки по-корейски.
По рецепту все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями. Берем удобную тарелку для салата и начинаем его формировать.
Первым слоем нашего салата будет отварное куриное филе, раскладываем его равномерно на тарелке. Куриное мясо посолить и сделать сеточку из майонеза.
Поверх куриного филе кладем второй слой: морковь по-корейски — ее тоже можно порезать помельче, чтоб она не была такой длинной. Поверх морковки сделать сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем натертый твердый сыр и делаем сеточку из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем натертые белки, немного их солим и делаем сеточку из майонеза.
Последним, пятым слоем, выкладываем натертые желтки. Наш салат готов.
Украшать салат можно по желанию. Салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался.
Невероятно вкусный салат «Бунито» готов. Украшать его можно на свое усмотрение: можно использовать соломки моркови корейской, свежий огурец, зелень, клюкву или сделать ромашки из яичных белков. Салат с курицей и морковью может стать украшением праздничного стола. На сайте «Супер шеф» вы можете найти много рецептов праздничных салатов.