Еда Закуски Салаты

Салат с сухариками и фасолью

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:
— 400 граммов фасоли, консервированной в собственном соку;
— Одна небольшая банка консервированной кукурузы;
— Один помидор;
— 150 граммов вареной колбасы или ветчины;
— Два кусочка белого хлеба;
— Небольшой пучок зелени;
— Два зубчика чеснока;
— Несколько столовых ложек майонеза;
— Соль и черный молотый перец по вкусу;

Приготовление:
Можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Если используете консервированную, нужно слить с нее воду. Помидор порезать кубиками, а колбасу или ветчину – мелкой соломкой. Все перемешать, добавить мелко порезанный чеснок. С кукурузы также слить жидкость, добавить в миску. Заправить майонезом, добавить перец и соль, размешать. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжарить на сковородке. Выложить салат в салатник или отдельные тарелки, сверху положить сухарики. Перед тем как подавать, перемешать. Подавать после приготовления лучше сразу, или по крайней мере принять к сведению, что чем дольше салат простоит перед подачей, тем больше риск, что сухарики могут размокнуть.

Источник