Сделаем наш праздничный стол незабываемым! Пусть белые розы украсят наше застолье и сделают его не только вкусным, но и красивым!
Продукты:
1. Репчатый лук
2. Уксус столовый 9%
3. Куриное филе
4. Консервированный ананас
5. Чернослив
6. Твердый сыр
7. Куриное яйцо
8. Редька Дайкон и зелень для украшения
9. Майонез
Как приготовить салат «Три розы»:
Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой маринованный лучок,
2-й слой куриное филе,
3-й консервированный ананас,
4-й чернослив,
5-й сыр,
6-й куриные яйца.
Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон и зеленью.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!