Еда Закуски Салаты

Салат «Цезарь» с курицей и соусом на Ваш выбор: оригинальный и на основе вареных желтков

bez-imeni-1

Ингредиенты:

Салат

  • 200г белого хлеба
  • 300г куриного филе (также Цезарь часто делают с лососем или креветками)
  • пучок сочного салата (например, ромэн)
  • 50г тертого памезана (или другого тертого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (можно оливковое)

Также можно добавить помидоры-черри или перепелиные яйца, но обратите внимание, что яйца уже присутствуют в соусе

Оригинальный соус

  • 1 яйцо
  • 1ч.л. горчицы
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
  • соль, перец

ИЛИ

Соус на основе вареных желтков

  • 2 вареных желтка
  • 2ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 100мл оливкового масла
  • 1ч.л. 6%-ого уксуса*
  • соль, перец


Приготовление:

1) Готовим салат: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с 5ст.л. масла. Оставить на 10 минут

2) В это время хлеб нарезать кубиками

3) В сковороде обжарить хлеб на чесночном масле до легкого румянца

4) Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле с солью и перцем до готовности

5) Листья салата помыть, высушить и порвать руками

5) Готовим оригинальный соус: в маленькой кастрюле вскипятить воду, положить в нее яйцо, сразу убрать с огня, достать через минуту и оставить на 10 минут остывать — таким образом мы продезинфецируем поверхность яйца, а белок загустеет до нужной консистенции

6) В миске смешать яйцо, горчицу и лимонный сок. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и еще раз взбить. Если у Вас есть Вустерский соус, то добавить его и перемешать

ИЛИ

5) Готовим соус на основе вареных желтков: растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать

6) Добавить уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешать до однородного состояния

7) Финишная прямая: Выложить на тарелку салатные листья, сухарики и курицу, сверху выложить соус и посыпать тертым сыром. По желанию перемешать.

***

Приятного аппетита!

 

*как получить 6%-ый уксус

  • 12/1 — вода/80%-ая уксусная кислота
  • 10,5/1 — вода/70%-ая уксусная кислота
  • 4/1 — вода/30%-ая уксусная кислота

Источник