Выпечка Еда

Творожные пончики на скорую руку

bez-imeni-1

Кто не любит воздушные и ароматные пончики? Мы подготовили для вас рецепт вкусных творожных пончиков, которые получатся у всех. Готовятся очень легко. Давайте приготовим вместе и будем наслаждаться пончиками с чаем.

Ингредиенты:

  • Творог (9-18%) 200-250 гр;

  • Яйцо 1 шт;

  • Сахар 3 ст. л;

  • Разрыхлитель ½ ч. л;

  • Мука 100 гр;

  • Соль 1 щепотка;

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

  2. Разделяем тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.

  3. На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем. Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.

  4. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник