Самые сытные и простые идеи
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей моркови;
- 150 г копченой колбасы;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 2 картофелины,
- 2 свежих огурца,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г. сметаны,
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!
3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка крабовых палочек (240 г)
- 1 баночка кукурузы (340 г)
- 3 яйца
- 150 г лука
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.
4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты;
- 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
- 150 г нежирной ветчины;
- 60-80 г сыра;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец чёрный, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.
5) САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 вареных яйца
- 200г крабовых палочек
- 3 вареные картофелины
- 2 небольшие сырые морковки
- 200г сыра
- 250г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
- 1-ый отварной картофель
- 2-ой яйца
- 3-ий крабовые палочки
- 4-ый сыр
- 5-ый морковь
- дать постоять 3-4 часа
6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель малосольная(или семга) — 200г ,
- Яйца отваренные — 3 шт ,
- Апельсин некрупный — 1 шт ,
- Оливки без косточек — 30г ,
- Сыр — 40г,
- Майонез — для заправки ,
- Соль — по вкусу ,
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки,
- Оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
- Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. - Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая грудка,
- майонез,
- яйцо,
- майонез,
- огурец свежий,
- майонез,
- краб палочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.
8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400гр .куриной печени,
- 2-3 соленых огурчика,
- 2 крупных луковицы,
- 2 крупных моркови,
- 3 яйца,
- 50гр.сыра,
- укроп,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 слой — отварная печень (на крупной терке),
- 2 слой-огурчики на крупной терке,
- 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
- 4слой -яйца (на крупной терке),
- 5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.
- Между слоями сделать майонезную сеточку.
9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица (по желанию)
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г отварного куриного мяса;
- 150 г отварного или консервированного кальмара;
- 150 г свежих огурцов;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- немного репчатого лука;
- укроп — по вкусу;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- майонез или сметана для заправки — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.