Подсмотрела эти рецепты у одного из моих любимых шеф-поваров — Джейми Оливера. Его рецепты, порой, выглядят довольно странно, непривычно нашему человеку. Но поверьте, когда вы их попробуете, сразу поймете, почему Джейми Оливер достиг таких высот в кулинарии. Его нестандартный подход и сочетание, казалось-бы, не сочетаемых продуктов, дают потрясающий результат. Сегодня с “Супер шеф” вы научитесь готовить вкусные летние салаты от шеф-повара.
Летний хрустящий салат
На приготовление такого салата уходит несколько минут, а в результате можно вкусно и сытно перекусить. Такой рецепт подходит для вегетарианцев и людей которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 3 больших горсти;
- Красные яблоки — 2 штуки;
- Фенхель — 2 штуки;
- Сыр Горгонзола — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 2 горсти;
- Лимонный сок — 1 штука;
- Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Летний хрустящий салат. Пошаговый рецепт
- Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их ломтиками, с плодами фенхеля поступаем также.
- В большой миске смешиваем яблоки, фенхель и зеленый горошек.
- Добавляем грецкие орехи.
- Делаем заправку: Смешиваем лимонный сок, вливаем оливковое масло, его должно быть в три раза больше лимонного сока, солим, перчим и смешиваем.
- Заправляем салат заправкой.
- В порционные мисочки выкладываем салат, кладем ломтики сыра и украшаем зеленью фенхеля.
Картофельный салат с луком шалот
Салат посвящается любителям картофеля. Так как он здесь самый главный ингредиент и присутствует в салате в преимущественном количестве. А свежая зелень, уксус и зерна горчицы придают салату легкую кислинку и летнюю свежесть.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук шалот — 3 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 2 столовых ложки;
- Оливковое масло — 6 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Картофельный салат с луком шалот. Пошаговый рецепт
- Отвариваем картофель в соленой воде.
- Очищаем и разрезаем его на половинки, или дольки, как Вам больше нравиться.
- Готовим заправку: Мелко режем лук шалот и петрушку. В мисочку насыпаем горчицу и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, при этом немного взбивая все, солим, перчим, смешиваем с луком и петрушкой.
- Картофельные дольки поливаем заправкой. Наслаждаемся.
Летний салат
Еще один вариант летнего салата с картофелем и свежими овощами. Не бойтесь сочетать незнакомые ингредиенты, пробуйте что-то новое и удивляйте блюдами своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм;
- Зелень фенхеля — 1 небольшой пучок;
- Базилик — 1 небольшой пучок;
- Свежий огурец — 0,5 штуки;
- Натуральный йогурт — 200 мл;
- Сок и цедра лимона — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 столовых ложки:
- Соль, перец — по вкусу.
Летний салат. Пошаговый рецепт
- Для начала очистить, нарезать на дольки, и поставить варить картофель в подсоленой воде до готовности.
- В это время займемся заправкой. В мисочке смешиваем йогурт, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец, все перемешиваем.
- С картошки слить воду, переложить в большую миску и пока картофель еще горячий, полить его заправкой и отставить в сторону.
- Огурец очистить от кожуры и вытащить семена. Нарезать его на брусочки в пол сантиметра.
- Зелень фенхеля и базилик нарезаем не очень мелко.
- Смешиваем картофель, огурец, фенхель и базилик. Сверху еще раз немного поливаем оливковым маслом.