Мы хотим предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Итак, одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. Мы постараемся подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Продукты:
1. Сало — 1 кг
2. Майонез — 300 гр
3. Чеснок — 5 зубков
4. Укроп — 20-30 гр
5. Соль — 2 ст. ложка
6. Перец — 1 ч. ложка
7. Паприка — 1 ст.ложка
8. Лавровый лист — 3 шт
Как запечь сало в духовке:
1. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
2. Уложить сверху листочки лаврового листа.
3. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
4. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
5. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить, (особенно с черным хлебушком)…М-ммм вкуснотища!
Можно немного оставить для приготовления супа — горохового или солянки какой-нибудь.
«Супер шеф» советует Вам обязательно приготовить это наивкуснейшее сало. Приятного аппетита!