Видео Еда Мясные блюда

Самая вкусная говяжья печень

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Каждый кусочек самой вкусной говяжьей печени просто тает во рту: очень нежный, покрытый хрустящей корочкой — это самый удачный рецепт жареной говяжьей печени из всех, что я пробовала. Сытное блюдо прекрасно насыщает, придает сил и энергии. Говяжья печень в панировке получается необыкновенно вкусной и ароматной, с аппетитной корочкой: отличная закуска. Думаю, что этот рецепт полезно знать любой хозяйке: ведь любимый всеми продукт очень полезный.

Ингредиенты:

600 грамм говяжьей печени;
одно свежее куриное яйцо;
3 зубчика чеснока;
одна чайная ложка сахара;
чайная ложка без горки соли;
половина чайной ложки соды;
одна головка репчатого лука;
растительное масло для жарки;
кукурузная мука для панировки.
Самая вкусная говяжья печень. Пошаговый рецепт

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку. Нарезаем на крупные кусочки.
В миске готовим маринад для печени. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар по рецепту, половину чайной ложки соды.
Измельчаем зубчики чеснока (через пресс или на мелкой терке), отправляем в миску.
Взбиваем все венчиком. В готовый маринад перекладываем кусочки печени, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
Обваливать печень будем в кукурузной муке. Можно купить уже готовую, а можно сделать из кукурузной крупы: просто измельчив ее в блендере.
Луковицу очищаем, моем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, без масла.
Каждый кусочек теста обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем в сковороду, где жарился лук. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки: по три минуты на каждую сторону.
Когда печень равномерно прожарится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Проверяем готовность, разрезав кусочек: если на срезе нет розового цвета, печень готова.
Лучше всего жареная говяжья печень сочетается с простыми гарнирами: рисом, гречкой, перловкой, а также вкусна она с овощами. Подавать закуску можно прямо на сковороде малого диаметра: оригинально и вызовет удивление гостей и домочадцев. Еще больше рецептов блюд из печени смотрите на сайте «Супер шеф».

источник