Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления картофеля: самая вкусная картошка по-карачаевски. Такая картошка нарядно выглядит, поэтому отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного обеда. Картошка получается супер ароматная, нежная, а внутри — сочный мясной фарш. Это объедение! И за оригинальность подачи: 5 баллов. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты:
картофель крупный — 7 штук;
жирная говядина (либо баранина) — 200-300 грамм;
зелень укропа и петрушки — один пучок;
масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
три зубчика чеснока.
Самая вкусная картошка по-карачаевски. Пошаговый рецепт
Картофель для этого блюда лучше всего выбирать крупный, правильной продолговатой формы, приблизительно одинакового размера.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и вырезаем из них внутренность. Для того, чтобы картошка стояла в вертикальном положении у нее нужно немного срезать дно. Затем сверху срезаем шапочку, а середину аккуратно вырезаем с помощью ножа. Таким образом у нас получается пустой картофель, готовый для фаршировки.
Чтобы подготовленный картофель не потемнел, его нужно сложить в глубокую емкость и полностью залить водой.
Совет: оставшуюся внутреннюю часть картофеля не стоит выбрасывать. Ее можно измельчить в блендере и сделать вкусные драники.
Говяжье мясо нарезаем ножом, как можно мельче. Чтобы начинка получилась сочной, а сам картофель был не сухой, мясо нужно выбирать пожирнее. По желанию, можно использовать и баранину.
Также мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Нарезанную зелень отправляем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок (его нужно выдавить через пресс), солим по своему вкусу, добавляем молотый красный перец (не больше половины чайной ложки) и хорошо перемешиваем руками.
Берем казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и кипяченую воду (так, чтобы уровень воды был 1,5-2 сантиметра от дна).
Каждый картофель наполняем до верха мясным фаршем, закрываем крышечкой и ставим в казан.
Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
Совет: чтобы картошка с мясом по-карачаевски получилась более ароматной и хорошо чувствовался запах чеснока, в казан можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
Тушим картофель до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, его необходимо аккуратно проколоть ножом, если картофель мягкий: значит, он готов. Обычно он готовится в течении 25-30 минут.
Готовую картошку по-карачаевски с мясом и чесноком выкладываем на блюдо, поливаем соусом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.
Вкусную картошку по-карачаевски подают в горячем виде: получается очень красивое и сытное блюдо. Также к картофелю можно сделать салат из свежих овощей. Уверена, что ваши родные по достоинству оценят этот способ приготовления. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте вы можете найти очень много вкусных рецептов приготовления картофеля. Готовьте вместе с нами.